El corredor colombiano Fernando Gaviria, se quedó a las puertas de su tercera victoria de etapa en el Tour de francia 2018, luego de lograr el segundo puesto entrando por detrás del holandés Dylan Groenewegen, Gaviria logró recortarle diferencia en la clasificación por puntos a Peter Sagan, quien entró tercero. Esta etapa tuvo un recorrido de 231 kilometros planos entre Fougeres y Chartres.
Laurent Pichón protagonizó la fuga del día y fue atrapado a 38 kilómetros de la meta, el corredor francés ganó el premio de combatividad del día. Los grandes equipos mantuvieron un ritmo bastante tranquilo y no fue hasta los 20 kilómetros finales donde los equipos de los velocistas trabajaron para llevarse la etapa.
No hubo cambios para los favoritos, nadie optó por gastar energias innecesarias hoy, pues el domingo se viene una de las etapas más temidas del tour en pavés. Rigoberto Urán se mantiene como mejor colombiano de la carrera en el séptimo puesto a 48″ de Van avermaet.
En la jornada del sabado se presentará otra oportunidad para nuestro Fernando Gaviria, 181 kilómetros llanos entre las localidades de Dreux y Amiens.

Por: Julián Osorio