Real Cartagena comenzó el Torneo Águila 2019 II, con una victoria en condición de visitante ante Orsomarso FC, 2 goles por 1. Los goles fueron hechos por Edwin Aguilar y Xavier Gonzales para el equipo heroico, mientras que Jean Rentería fue el que anotó para el local.

Los auriverdes empezaron ganando el compromiso a los 20 minutos por medio del panameño Edwin Aguilar, tratando de mostrarle a la afición que seguirá con el instinto goleador que lo caracterizo el semestre pasado.

El juego se tornaba de ida y vuelta, con un Orsomarso que llegaba al área rival, pero no era eficaz a la hora de definir. Sin embargo, al minuto 71, Jean Rentería empataba el encuentro.

Pero, al minuto 91, Xavier Gonzales colocaba el 2-1 definitivo y así dándole los primeros tres puntos a los auriverdes. Con el juego de hoy, Xavier igualo el récord de Orlando Enrique Osorio, el jugador con más partidos disputados con la camiseta de Real Cartagena en toda su historia, quien dejo un registro de 218 compromisos.

En la próxima fecha, Real jugará ante Valledupar FC en el Romelio Martínez de Barranquilla, el 30 de julio.