Luego de llevarse la primera etapa, el ciclista Colombiano Fernando Gaviria conquistó la cuarta etapa del Tour de Francia, la etapa de este martes tuvo un recorrido de 195 kilómetros finalizando en Sarzeau. Gaviria ganó su segunda etapa de Tour luego de un emocionante esprint con el que todos soñábamos entre Greipel, Peter Sagan y el colombiano. Van avermaet continúa como lider de la general, Dumoulin séptimo a 11″.

Faltando 5 kilómetros para la meta se produjo una caída en el corazón del peloton del lider, donde los favoritos Rigoberto Urán, mikel Landa y zacarin quedaron atrapados, aunque solo el último perdió tiempo (un minuto respecto al lote), Rigo se mantiene décimo a 35″ del lider.

Por más se 100 kilómetros se presentó una fuga de 4 corredores; van keirlsbuck, Cousin, Claeys y Anthony Pérez, los cuales fueron absorbidos a falta de 2 kilometros del final.

Los grandes equipos trabajaron juntos faltando 20 kilómetros para alcanzar a los fugados y así poner a sus velocistas a disputar la etapa. El ciclista argentino Maxi Richeze enganchó a Sagan, Greipel y Gaviria quienes protagonizarían un esprint final de 500 metros, al final el ganador fue Fernando Gaviria quién sigue coleccionando triunfos en las grandes de europa.

La quinta etapa de la carrera se realizará este miércoles entre Lorient y Quimper y constará de 204,5 kilómetros y constará de premios de motaña, 3 de tercera y dos de cuarta categoría.

Por: Julian Osorio Matorel.