El Real Cartagena se enfrentó a Leones por la fecha 12 del torneo de ascenso en el Estadio Metropolitano de Ditaires.

El partido terminó con un marcador de 1 a 1 reflejando los tensos 90 minutos que tuvieron lugar en Itagüí.

El equipo de la Heroica concluyó con un buen resultado en un partido que, con el transcurso de los minutos, se convirtió en un ida y vuelta por parte de los equipos en disputa.

Desde el inicio del juego se vislumbró un partido difícil para los equipos, ya que los locales ejercieron una presión constante mas allá del medio campo, mientras que los Auriverdes dominaban con posición y una excelente recuperación de balón en campo propio.

El Real Cartagena fue el primero en dar el golpe sobre la mesa a los 2 minutos de haber iniciado el encuentro, demostrando el porqué de su liderazgo de la Primera B nacional, con un buen centro filtrado por abajo hecho por Jonny Cano y rematado por Edwin Aguilar.
Poniendo el 0-1 en el marcador.

El equipo antioqueño a base de apretar en campo contrario logró aprovechar un despiste en la defensa del Real y gracias a Carlos Gallego quién desbordó y puso un centro a ras de piso dónde logró encontrar a Wilmar Cruz quien sobre el punto penal remataría la esférica y anotaría el 1-1 para el equipo de Leones.

El transcurso del partido fue un ida y vuelta con más posibilidades de gol para el cuadro cartagenero quién gracias a los cambios hechos por el Director Técnico Richard Parra logró tener mayor efectividad en el último pase, pero el portero de Leonés, Jose Calderón, hizo una buena actuación defendiendo su arco.

Real Cartagena se mantiene líder con 24 puntos y recibirá de local a Deportivo Pereira el próximo sábado 26 de abril en el estadio Jaime Morón.